Народные рецепты                640         4

Корень имбиря рецепты приготовления

Корень имбиря - рецепты приготовления

Приветствую тебя, мой дорогой друг!

Как-то незаметно закончилось лето и пришло время осенних «вкусностей» – бабушкино варенье, запеченные яблочки, теплый ароматный чай. Только вот не все помнят, что непогода приносит с собой не только надуманную сентябрьскую депрессию, но и вполне себе реальную простуду. Поэтому предлагаю пополнить перечень осенних вкусняшек еще одним очень полезным продуктом – имбирем. Корень имбиря, рецепты приготовления которого не ограничиваются всем известным имбирным пряником, обладает целым вагоном полезных свойств, которые придутся так кстати в дождливый осенний денек.

Волшебные свойства имбирного корня

Как часто, почувствовав первые симптомы простуды, мы завариваем себе чашку горячего чая с тертым имбирем… Почему мы это делаем? Кто-то когда-то сказал, что это полезно. А в чем польза имбиря? Давайте разбираться вместе.

Итак, первое и самое главное: имбирь – это кладезь витаминов, минералов и аминокислот, так необходимых нашим уставшим организмам, особенно в холодную осеннюю и зимнюю пору. Проведенные медицинские исследованияпоказали, что он хорош не только при простуде:

  • при наличии проблем с пищеварением корень имбиря улучшает работу желудка;
  • имбирь отлично тонизирует, что положительно влияет на работу мозга;
  • правильно приготовленный корень имбиря может способствовать выведению из организма вредных веществ;
  • имбирный корень активно борется с вредными бактериями;
  • имбирь отлично ускоряет обмен веществ, что сделало его продуктом «№1» для похудения.

Как правильно приготовить имбирный корень?

Корень имбиря - рецепты приготовления

Корень имбиря

В силу своей невероятной популярности, имбирный корень может похвастаться огромнейшим количеством всевозможных рецептов приготовления. Кто-то предпочитает имбирный чай с лимоном, а кто-то просто обожает маринованный имбирь. Как лучше употреблять этот невероятно вкусный и полезный продукт каждый для себя решит сам.

Я же хочу лишь предложить вам на выбор несколько самых, на мой взгляд, удачных рецептов:

  1. Мой любимый чай с лимоном, медом и тертым имбирным корнем. Этот ароматный напиток очень хорошо помогает вылечиться от кашля. В приготовлении нет ничего сложного – берете чашку горячей воды, добавляете туда ложечку меда, ломтик лимона и 1-2 ложки измельченного (можно порезать ножом, а можно натереть на терке) имбирного корня. К слову, пропорции могут меняться в зависимости от ваших личных вкусовых предпочтений;
  2. Очень хороши при простуде имбирные настойки. Готовить их очень просто – имбирный корень очень тщательно очищается от корки, нарезается колечками и заливается водкой. При желании можно добавить в настойку мед и лимонный сок.
  3. Не обязательно для похудения, а просто для улучшения общего состояния ЖКТ можно принимать напиток из имбирного корня с чесноком. Готовится этот волшебный напиток следующим образом: тщательно очищенный и предварительно измельченный имбирный корень смешивается с двумя также измельченными зубчиками чеснока. Вся эта витаминная смесь заливается крутым кипятком. Желательно данную процедуру проводить в большом термосе;
  4. Для улучшения аппетита можно пить перед едой чай с имбирем и мятой: по одной чайной ложке имбиря и мяты заливаются кипятком и настаиваются несколько минут. Этот рецепт отлично подходит как для взрослых, так и для детей;
  5. Маринованный имбирь, который так популярен в суши-барах, можно приготовить дома. Для этого готовим маринад: столовая ложка сахара и соли заливаются водой (примерно пол литра) и доводятся до кипения. Затем в полученный состав погружается имбирь и оставляется там до полного остывания. Когда масса остынет, туда добавляется 1 ложка уксуса, после чего маринад отправляется в холодильник на всю ночь. А утром маринованный имбирь уже готов к употреблению.

Обратная сторона медали…

Восхваляя пользу имбиря, многие забывают о том, что есть у него и отрицательные свойства. Имбирный корень категорически противопоказан при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, таких как язва или гастрит. Тем, у кого наблюдаются проблемы с почками от употребления этого продукта в любой форме также следует воздержаться.

Беременные и кормящие мамочки могут употреблять корень имбиря, но только в разумных количествах.

При сильном злоупотреблении этим продуктом, очень велика вероятность проявления аллергических реакций, изжоги и прочих мелких неприятностей.

В любом случае, употребляя имбирь или любой другой продукт, следует знать меру.

На этой позитивной ноте хочу попрощаться с вами. До новых встреч!

Подписывайтесь на наши обновления, чтобы первыми узнавать о новых заметках и статьях!

Подпишитесь на обновления блога:

Обсуждение: 4 комментария
  1. Анна:

    Спасибо,у меня суперски получилось

    Ответить
  2. Надежда:

    С чесноком не пробовала, а вот с мёдом и лимоном – мой любимый напиток во время простуды. Спасибо за рецепты.

    Ответить
  3. Юлия:

    Спасибо за советы, простые и полезные рецепты.

    Ответить
    1. Надежда:

      Очень рада, что Вам понравилось)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка на новости
RSS

хотите узнавать о новых статьях?

подпишитесь на обновления сайта